Cómo, qué y por qué ocuparnos de la alimentación

Autores/as

  • Adriana Amaya-Hernández Grupo de investigación en Nutrición, Facultad de Estudios Superiores de Iztacala, Universidad Nacional Autónoma de México https://orcid.org/0000-0003-0011-4959
  • Mayaro Ortega-Luyando Grupo de investigación en Nutrición, Facultad de Estudios Superiores de Iztacala, Universidad Nacional Autónoma de México https://orcid.org/0000-0003-4665-3894
  • Juan M. Mancilla-Díaz Grupo de investigación en Nutrición, Facultad de Estudios Superiores de Iztacala, Universidad Nacional Autónoma de México https://orcid.org/0000-0001-7259-3667

DOI:

https://doi.org/10.32870/jbf.v1i1.15

Palabras clave:

alimentación, nutrición, obesidad, enfermedades no transmisibles

Resumen

El comportamiento alimentario del ser humano es un fenómeno en el que intervienen factores biológicos, geográficos, psicológicos, culturales, entre otros. Dada la complejidad y la poca importancia que el ser humano le ha dado a su nutrición y alimentación, este tema ha cobrado importancia mundial en el ámbito de la salud pública, desde hace algunos años, y en nuestro país no ha sido la excepción. El propósito de este texto es la de presentar un punto de vista sobre “el por qué, el qué y el cómo” ocuparnos de la alimentación.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2021-07-01

Cómo citar

Amaya-Hernández, A., Ortega-Luyando, M., & Mancilla-Díaz, J. M. (2021). Cómo, qué y por qué ocuparnos de la alimentación. Journal of Behavior and Feeding, 1(1), 51–59. https://doi.org/10.32870/jbf.v1i1.15

Número

Sección

Artículos de revisión

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.