Seguridad alimentaria: retos y desafíos de la acuicultura en México

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.32870/jbf.v2i2.31

Palabras clave:

seguridad alimentaria, acuicultura, nutrición

Resumen

La población mundial continúa en aumento y ello implica que se incrementa también la demanda de alimentos, por lo que las tendencias mundiales se enfocan en desarrollar e implementar sistemas agroalimentarios que sean sumamente eficientes, sostenibles y cuyo impacto hacia el ambiente sea menor, como la acuicultura. En México, la acuicultura es el sector productivo que ha presentado la mayor tasa de crecimiento anual promedio (10.29%) en los últimos 10 años, a diferencia de la ganadería (2.6%) y la agricultura (1.4%).  En el presente trabajo se busca contextualizar los principales factores que afectan al sector acuícola en México, así como poner de manifiesto los principales retos que enfrenta el sector en la búsqueda de su consolidación y con miras a alcanzar la seguridad alimentaria.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2022-07-31

Cómo citar

García-Medel, D. I. (2022). Seguridad alimentaria: retos y desafíos de la acuicultura en México. Journal of Behavior and Feeding, 2(2), 10–19. https://doi.org/10.32870/jbf.v2i2.31